간편 밀키트 추천: 삼삼(33) 춘천 국물 닭갈비 떡볶이
안녕하세요
호호이지입니다 :)
오늘은 간편 밀키트 내돈내산 후기입니다
평소 장을 보러 갈 때
집 근처에 식자재마트를 이용하는데
정말 저렴한 가격에 밀키트가 있길래
구매를 한 번 해보았습니다
"삼삼(33) 춘천 국물 닭갈비 떡볶이"
두 팩을 구매하였고
다른 손님분들도 구매를 할까 말까
고민을 하시길래
떡볶이 귀신인 써니가
얼른 장바구니에 담았습니다 :)
구성품은 닭갈비와 밀 떡볶이, 소스입니다
3인분이라고 되어있는데
요즘 물이 오른 저희가 먹기엔
조금 모자란 양이 아닐까 싶습니다
떡볶이를 먹을 때
저희는 주로 밀떡을 선호하는데
삼삼(33) 춘천 국물 떡볶이는
밀떡을 사용하기 때문에
더욱 좋았습니다
조리 방법은 정말 간단합니다
먼저 포장지 뒷면 조리법을 알려드리겠습니다
1. 조리 전 냉동실에서 꺼내어 자연해동 시켜주세요
2. 넉넉한 팬에 해동한 닭갈비를 중불로 6분 간 골고루 익혀줍니다
3. 물 200ml와 해동한 팩, 소스를 넣고
강불로 5분간 잘 저어가며 끓여줍니다
4. 기호에 따라 대파, 깻잎, 다진 마늘 등을 넣어드시면 더욱 맛있습니다
위의 조리법으로 떡볶이를 만드시면 되는데
크게 어려운 것 없이 편하게 먹을 수 있는
장점이 있는 것 같습니다
기본 닭갈비 안에
고구마와 양배추가 있다고 하지만
저희는 더욱 맛있게 먹기 위해서
냉장고에 잠들어있던 야채들을 꺼냈습니다
양파 1/2개
당근 1/2개
어묵 적당히
적양배추 1/4개
깻잎 적당히
소시지 적당히
떡볶이와 같이 먹을 때
더욱 맛있는 조합으로
준비를 했고 조리를 시작했습니다
조리법에도 있듯이
가장 먼저 닭갈비를 익혀줍니다
골고루 익혀주면서 보니
닭갈비 크기도 적당하고
안에 고구마와 양배추의 양도
꽤 있어서 좋았습니다
닭갈비가 어느 정도 익었다면
준비한 야채들을 모두 넣어주세요
양이 많아 보이지만
야채는 숨이 죽기 때문에
든든하게 넣으셔도 됩니다
야채는 살 안 찝니다 :)
야채의 숨이 어느 정도 죽었다면
소시지, 떡, 어묵과 소스를 넣어주고
물 200ml 넣어주시면 됩니다
저희도 마찬가지로 물 200ml 넣었고
야채가 많아 간이 싱거워지진 않을까
걱정을 좀 했습니다만
처음 끓일 땐 살짝 싱거운 감이 있었지만
조금 더 끓이면서 졸였을 때
간이 딱 맞아서 좋았습니다
떡이 다 익었으면
그만 끓여주셔도 됩니다
마무리로 깻잎을 넣고
한 번 섞어주면서
떡볶이 조리를 마쳤습니다
밀키트 내 재료가 일단 깔끔했고
추가로 야채 정도만 더 썰어서
조리하는데도 금방 만들 수 있었습니다
음식의 마지막은 역시 참깨입니다
저희가 야채를 추가적으로 더 넣어서
기본의 맛에 조금 달라질 순 있습니다
제 개인적인 생각으로
정말 맛있는 닭갈비 떡볶이를 먹는 맛이었고
야채의 달달함과 적당히 매콤했습니다
그렇다고 맵지는 않았기 때문에
좀 더 맵게 드시고 싶으시면
청양고추를 추가하시는 걸 추천드릴게요
전반적으로 맛이 순하다고 느껴져서
아이들도 맛있게 먹을 수 있을 것 같습니다
떡볶이를 먹고 마무리는 볶음밥입니다
밥 한 공기 든든하게 볶았고
기본양념이 맛있었기 때문에
볶음밥도 맛있었습니다
약간 고등학생 때
학교 앞 분식집 떡볶이 볶음밥을
먹는 느낌이었는데
그때 생각도 나고 좋았습니다
* 총 평 *
1. 3인분 양이지만 2인도 거뜬
2. 닭갈비 안에 고구마와 양배추 있음
3. 달달하고 순한 맛의 떡볶이
4. 매운 걸 원하신다면 청양고추 추천