일상/내돈내산

간편 밀키트 추천: 삼삼(33) 춘천 국물 닭갈비 떡볶이

hohoeasy 2023. 4. 1. 10:59

안녕하세요

호호이지입니다 :)

 

오늘은 간편 밀키트 내돈내산 후기입니다

평소 장을 보러 갈 때

집 근처에 식자재마트를 이용하는데

정말 저렴한 가격에 밀키트가 있길래

구매를 한 번 해보았습니다

 

 

"삼삼(33) 춘천 국물 닭갈비 떡볶이"

 

삼삼(33) 춘천 국물 닭갈비 떡볶이

두 팩을 구매하였고

다른 손님분들도 구매를 할까 말까

고민을 하시길래

떡볶이 귀신인 써니가

얼른 장바구니에 담았습니다 :)

 

삼삼(33) 춘천 국물 닭갈비 떡볶이 구성품

구성품은 닭갈비와 밀 떡볶이, 소스입니다

3인분이라고 되어있는데

요즘 물이 오른 저희가 먹기엔

조금 모자란 양이 아닐까 싶습니다

 

떡볶이를 먹을 때

저희는 주로 밀떡을 선호하는데

삼삼(33) 춘천 국물 떡볶이는

밀떡을 사용하기 때문에

더욱 좋았습니다

 

조리 방법은 정말 간단합니다

먼저 포장지 뒷면 조리법을 알려드리겠습니다


1. 조리 전 냉동실에서 꺼내어 자연해동 시켜주세요

2. 넉넉한 팬에 해동한 닭갈비를 중불로 6분 간 골고루 익혀줍니다

3. 물 200ml와 해동한 팩, 소스를 넣고

강불로 5분간 잘 저어가며 끓여줍니다

4. 기호에 따라 대파, 깻잎, 다진 마늘 등을 넣어드시면 더욱 맛있습니다


위의 조리법으로 떡볶이를 만드시면 되는데

크게 어려운 것 없이 편하게 먹을 수 있는

장점이 있는 것 같습니다

 

추가 재료

기본 닭갈비 안에

고구마와 양배추가 있다고 하지만

저희는 더욱 맛있게 먹기 위해서

냉장고에 잠들어있던 야채들을 꺼냈습니다

 


양파 1/2개

당근 1/2개

어묵 적당히

적양배추 1/4개

깻잎 적당히

소시지 적당히


떡볶이와 같이 먹을 때

더욱 맛있는 조합으로

준비를 했고 조리를 시작했습니다

 

닭갈비 익히기

조리법에도 있듯이

가장 먼저 닭갈비를 익혀줍니다

골고루 익혀주면서 보니

닭갈비 크기도 적당하고

안에 고구마와 양배추의 양도

꽤 있어서 좋았습니다

 

준비한 야채 넣기

닭갈비가 어느 정도 익었다면

준비한 야채들을 모두 넣어주세요

양이 많아 보이지만

야채는 숨이 죽기 때문에

든든하게 넣으셔도 됩니다

야채는 살 안 찝니다 :)

 

나머지 재료 넣기

야채의 숨이 어느 정도 죽었다면

소시지, 떡, 어묵과 소스를 넣어주고

물 200ml 넣어주시면 됩니다

 

 

저희도 마찬가지로 물 200ml 넣었고

야채가 많아 간이 싱거워지진 않을까

걱정을 좀 했습니다만

처음 끓일 땐 살짝 싱거운 감이 있었지만

조금 더 끓이면서 졸였을 때

간이 딱 맞아서 좋았습니다

 

마무리 깻잎 넣기

떡이 다 익었으면

그만 끓여주셔도 됩니다

마무리로 깻잎을 넣고

한 번 섞어주면서

떡볶이 조리를 마쳤습니다

 

밀키트 내 재료가 일단 깔끔했고

추가로 야채 정도만 더 썰어서

조리하는데도 금방 만들 수 있었습니다

 

삼삼(33) 춘천 국물 닭갈비 떡볶이

음식의 마지막은 역시 참깨입니다

저희가 야채를 추가적으로 더 넣어서

기본의 맛에 조금 달라질 순 있습니다

 

 

제 개인적인 생각으로

정말 맛있는 닭갈비 떡볶이를 먹는 맛이었고

야채의 달달함과 적당히 매콤했습니다

그렇다고 맵지는 않았기 때문에

좀 더 맵게 드시고 싶으시면

청양고추를 추가하시는 걸 추천드릴게요

 

전반적으로 맛이 순하다고 느껴져서

아이들도 맛있게 먹을 수 있을 것 같습니다

 

마무리는 볶음밥

떡볶이를 먹고 마무리는 볶음밥입니다

밥 한 공기 든든하게 볶았고

기본양념이 맛있었기 때문에

볶음밥도 맛있었습니다

 

약간 고등학생 때

학교 앞 분식집 떡볶이 볶음밥을

먹는 느낌이었는데

그때 생각도 나고 좋았습니다


* 총 평 *

 

1. 3인분 양이지만 2인도 거뜬

2. 닭갈비 안에 고구마와 양배추 있음

3. 달달하고 순한 맛의 떡볶이

4. 매운 걸 원하신다면 청양고추 추천

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