본문 바로가기
데이트/맛집

안양 댕리단길 삼겹살 목살 맛집: 목구멍 안양점

by hohoeasy 2023. 4. 12.

안녕하세요

호호이지입니다 :)

 

오늘은 안양 안양역 인근

댕리단길 맛집인

"목구멍 안양점" 후기입니다

 


경기 안양시 만안구 안양로 329번길 37

(안양동 873-168)

-

일요일 ~ 금요일 14:00~ 23:00

토요일 12:00 ~ 23:00

-

지역화폐(지류, 카드), 제로페이

단체석, 예약, 무선 인터넷


오랜만에 정말 좋아하는 형님을

안양에서 만나게 되어

고기 맛집을 찾던 중

안양역 인근 댕리단길에 있는

목구멍을 알게 되었습니다

 

비주얼이 아주 맛있어보여

목구멍에서 7시에 만나기로 해서

열심히 달려갔습니다 

 

목구멍 안양점

안양 댕리단길을 예전에 한 번 와보고는

오랜만에 왔는데 다른 곳은 웨이팅이 없지만

목구멍만큼은 웨이팅이 있었습니다

 

금요일 저녁 7시 딱 맞춰서 도착했는데

테이블은 만석이었고

제 앞에 대기 팀이 6팀 계셨습니다

 

매장 안쪽에 대기 공간이 있었지만

가만히 기다리면서 고기 냄새를 맡으려니

그것도 생각보다 고통스러워서

밖에 있는 의자에 앉아 기다렸습니다

 

목구멍 안양점 고기감상

대기 번호는 번호가 적힌

숟가락을 주시는데 주머니에 잘 넣고

앉아 기다리면서 고기 구경을 했습니다

두툼하고 신선해 보이는 고기들이

참 맛스럽게 생겼습니다

 

고기 회전율이 정말 빠르다고 생각한 게

직원 한 분이 계속해서 고기를 손질하고

냉장고에 있는 고기가 오래 있지를 않았습니다

 

고기는 뭐니 뭐니 해도

신선한 고기가 제일 맛있기 때문에

정말 기대됐습니다

 

목구멍 이벤트

목구멍에서는 이벤트를 진행하고 있었습니다

네이버 리뷰 이벤트를 통해

추첨을 통해서 1등은 600만 원 상당의

금 20돈이 걸려있습니다

 

 

또한,

목구멍을 가장 많이 이용하신 분께

최다참여상으로 100만 원을 드리는

이벤트를 진행 중에 있으니

식사하시고 리뷰 이벤트 꼭! 참여하시기 바랍니다

 

이벤트 기간은 

2023. 03. 21 ~ 2023. 05. 14

입니다

 

목구멍 테이블

약 40분의 기다림 끝에

입장을 할 수 있었습니다

앞에 6팀이 있었지만

고기를 드시던 분들께서

비슷한 타이밍에 식사를 마치셔서

비슷하게 입장할 수 있었습니다

 

목구멍은 솥뚜껑을

불판으로 사용하고 있었고

테이블에 있던 메뉴판은

밑반찬이 담기는 쟁반으로 쓰였습니다


목구멍의 고기 메뉴

 

미박삼겹살 180g 13,000원

특목살 180g 13,000원

갈비본살 150g 19,000원

청도 미나리 5,000원

 

첫 주문 3인분부터 가능

섞어서 3인분 주문 가능


고기 메뉴는 위와 같은

종류와 가격으로 되어있었고

저희는 일단 특목살 3인분

미나리를 추가해서 주문했습니다

 

목구멍 기본 반찬

목구멍의 기본 반찬으로는

콩나물무침, 김치, 갓김치, 파절임

양파절임, 마늘, 쌈장, 간장소스

상추와 깻잎, 양념소스가 있습니다

 

양파절임은 각자 앞으로 가져간 후

앞접시로 사용하면 되고

파절이를 양파절임소스에 함께

묻혀서 먹는데 새로웠습니다

 

콩나물이랑 김치, 갓김치

모두 솥뚜껑에 고기와

구워 먹기 좋았고 부족함 없이

리필도 해주셔서 정말 좋았습니다

 

목구멍 특목살

주문한 특목살 3인분이 나왔습니다

목살이 굉장히 두툼했고

고기도 정말 좋아 보였습니다

 

목구멍이 좋았던 건

직원분들께서 직접 구워주시고

어떻게 먹으면 더 맛있는지

추천도 해주셔서 좋았습니다

 

고기도 먹기 좋게

잘 구워주셨기 때문에

맛있는 고기를 먹을 수 있었습니다

 

목구멍 안양점

솥뚜껑의 한쪽면으로는 고기를 굽고

남은 한쪽으로는 굽고 싶은 김치나 콩나물

마늘을 올려서 구워주시면 됩니다

 

 

솥뚜껑이다 보니 빨리 구워졌고

기름이 모이는 곳으로 마늘을 두니

정말 고소한 마늘도 먹을 수 있었습니다

고기 빛깔을 보시면 아시겠지만

정말 맛있어 보입니다

 

미나리 넣기

고기가 어느 정도 구워져서

먹을 정도가 되어가면

마니라도 같이 구워주십니다

고기에 미나리 향도 베고

먹기 좋게 미나리도 잘라주십니다

 

목살이 두툼하고 크다 보니

잘라주실 때도 먹기 좋은 큼직함으로

잘라주시는데 

정말 부드럽고 맛있었습니다

 

한쌈 뚝딱

고기를 먹을 때 쌈 싸 먹는 걸

정말 좋아하는 편인데

깻잎에 목살, 김치, 파절이, 미나리

마늘, 콩나물 한 쌈 싸서

한 입 가득 넣어먹으면

진짜 진짜 맛있습니다

 

손님들께서 웨이팅을 하시면서

목구멍을 기다리는 이유가 있었습니다

정말 맛있으니 한 번쯤은

웨이팅 하셔서 드셔보시는 걸 추천드립니다

 

삼겹살 2인분 추가

목살 3인분을 먹은 뒤

고기가 살짝 아쉬웠기 때문에

삼겹살 2인분도 추가했습니다

 

 

삼겹살 역시 고기가 좋았고

목살에 비해 고소하고

정말 맛있었습니다

 

마무리 된장찌개와 비빔냉면

삼겹살까지 거의 다 먹을 때쯤

마무리로 된장찌개와 회냉면을

주문을 했습니다


식사류 메뉴

 

회냉면 7,000원

물냉면 6,000원

라면 4,000원

비빔면 4,000원

도가니된장 4,000원

공깃밥 1,000원


된장찌개도 두부와 애호박 가득 들어있고

국물은 얼큰칼칼하니 고기를 먹으면서

느꼈던 느끼함이 사악 내려가는 맛입니다

 

회냉면도 양념이 강하지도 않고

면도 질기지도 않고

회도 큼직하게 들어있어

고기와 곁들여먹어도 좋고

그냥 먹어도 참 좋았습니다


* 총 평 *

1. 웨이팅 필수 고기 맛집

2. 주차 공간은 따로 없음

3. 고기 회전율이 정말 빠름

4. 처음엔 목살, 후에 삼겹살 주문 추천

5. 된장찌개, 회냉면도 맛있음

 

후기 마치겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다.

 

반응형

댓글